福岡県のゴルフ場|福岡雷山ゴルフ倶楽部

プライバシーポリシー・セキュリティポリシー 基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項(プライバシーポリシー)

個人情報保護法は個人の情報の取得、利用、管理について、公表または本人が容易に知り得る状態におくべきものと定めています。福岡雷山ゴルフ倶楽部(以下当クラブという)では、上記の法の定めにのっとり個人情報の保護に関する事項を以下の通り公表致します。


1. 保有した個人情報の利用について
当クラブではお客様から頂いたお名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等
の個人情報について以下の目的で利用させていただきます。

i.当クラブの営業案内・優待情報等のDM(FAX・メール含む)の送付、競技案内・行事予定等の情報のお知らせのため
ii.会社運営のための事務手続及びお客様との契約履行のため
iii.当クラブサービス向上のための統計データ作成のため


2. 個人情報の提供、開示について
当クラブではお客様より収集させていただいた個人情報は、法令の定めのある場合を除き事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供、開示されることはございません。
ただし、提携ゴルフ場の間で上記利用目的において共同利用する場合があります。


3. 個人情報の管理について

当クラブでは個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。


4. 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去について

当クラブではご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をされた場合には、合理的期間内にしかるべき対応を致します。


個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のご要望につきましては下記の方法にてお問合せ下さい。

(お電話、FAXによる場合)
福岡雷山ゴルフ倶楽部 個人情報保護対策係
TEL 092-323-8181 / FAX 092-323-8081

(お手紙による場合)
〒819-1574 福岡県糸島市川原807
福岡雷山ゴルフ倶楽部 個人情報保護対策係

(電子メールによる場合)
福岡雷山ゴルフ倶楽部 個人情報保護対策係


※開示の求めに対し、ご本人又は代理人であることを確認するため、身分証明書の提出、情報内容のコールバック、申請書類の提出等をお願いする場合がございます。
また、個人情報の取扱いに関する苦情、ご意見、ご要望に関しましても上記ご連絡先までお願い致します。適切かつ迅速な処理で対応致します。


5. cookie情報の取扱い

本サイトでは、サイトをご利用の際にCookieと呼ばれる情報をご利用のコンピューターに送信する場合があります。送信されるのは、サイト利用時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などの情報です。その情報は、お客様のコンピューターにファイルとして保存されます(但し、お客様個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

Cookieは、行動ターゲティング用、トラフィック調査用などのもので、会員制サービスや広告管理システムなど、お客様へのより良いサービスをご提供する目的で使用するものです。これにより、お客様のプライバシー、またはご利用環境を侵害することはありません。
なお、お客様が使用されるブラウザの設定をご自身で変更することにより、Cookieの機能を停止することも可能です。ただし、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

当サイトでは、自社、並びに第三者企業に委託した「行動ターゲティング広告」配信等の目的で、Cookieを使用いたします。

①行動ターゲティング広告
当サイトではお客様のサイト訪問履歴情報を把握するためのCookieを使用しています。この情報をもとに、お客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法が「行動ターゲティング広告」です。
このCookieは広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。サイト訪問履歴情報およびCookieには、特定の個人を識別することができる情報は含まれません。

②第三者企業への広告配信委託
当サイトの一部では、第三者企業に広告配信を委託しています。第三者企業から配信される広告が表示されるページを訪問した際には、第三者企業がCookie情報を取得いたします。そこで収集されるCookie情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者企業が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。
第三者企業のプライバシーポリシーやCookieに関する説明については第三者企業のサイトをご覧ください。

なお、お客様が、この「行動ターゲティング広告」をご希望されない場合は、以下をクリックし、オプトアウトすることによって、利用を無効化することができます。
http://cosmi.io/optout/
また、第三者企業の広告配信に関しましては、当該第三者企業のサイトをご覧下さい。


セキュリティーポリシー

福岡雷山ゴルフ倶楽部は、企業活動の向上発展を目指し、情報資産及び情報システムの安全を保持し、お客様に安全かつ充実したサービスを提供いたします。
(注)情報とは手書き文書、電子媒体に格納されたデータ、印刷されたドキュメント類、通信上のデータ等すべての媒体に含まれているものを指します。

1.情報セキュリティの確保
当社は、情報資産及び情報システムのセキュリティを確保し、安全かつ充実したサービスを提供いたします。

2.不正行為からの保護
当社は、情報を不正アクセスや内部犯行による改ざん、破壊、漏えい等から守るための適切な管理を実施いたします。

3.個人情報保護
当社は、個人情報の重要性を鑑み、個人情報の安全管理を社会的責任と認識し、個人情報の適切な保護管理に努めます。

4.情報の不正入手の禁止
当社は、取り扱う情報を社会通念上不適切な手段での入手はいたしません。

5.情報の不正利用の禁止
当社は、取り扱う情報を正当な業務以外の目的では使用いたしません。

6.社員への周知徹底
当社は、取り扱う増俸の重要性を役員および社員に周知させるため、情報倫理教育を実施し、適切な取り扱い及び管理をいたします。

7.法令やその他の規範の遵守
当社は、情報の取り扱いに関して適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。
平成8年8月21日
福岡雷山ゴルフ倶楽部

Copyright(C)2011 FUKUOKA RAIZAN GOLF CLUB. All rights reserved.